
Лепешки тандырные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
4-5 лепешек
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Дрожжи сухие 1 пакетик (11 гр)
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Тёплой воды 0,5 л
- Растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку смешать с сухими дрожжами, сахаром, солью и потихоньку вливать воду и замешивать тесто, так же влить масло.
2
Тесто хорошо вымесить, оно должно быть эластичным нп жидким и не сильно тугим.
3
Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъема примерно на 1-1,5 часа.
4
Затем тесто разделить на 4-5 равных частей, сформировать колобки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20-30.
5
Теперь нужно сформировать лепешки, середину сделать тонкой и пробить чем нибудь острым, смазать молоком и посыпать кунжутом.
6
Обмазать дно лепешки водой и приклеить на стенки подготовленного тандыра, накрыть тандыр крышкой и выпекать 15-20 минут.
7
Приятного аппетита 😘



5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями