Салат "цезарь" с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спицына
Мне очень нравится этот салат, потомучто он очень вкусный и сытный.
Ингредиенты
- курин. филе 3 шт
- белого хлеба или батона 3 кусочка
- помидоры черри 8 шт
- яиц перепелиных 8 шт
- оливкового масла 1 ст/л.
- сыр пармезан 50 гр
- листья салата Большой пучок
- Соль, специи и сушёный чеснок по вкусу
- Для соуса:
- яйцо куриное 1 шт.
- рыбки анчоусы 2 шт.
- оливкового масла 50 мл.
- дижонская горчица 1 ч/л.
- сыр пармезан 30 гр.
- лимонного сока 1 ст/л.
- бальзамический уксус 2 ч/л
- чеснока 2 зубчика
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриное филе разрезать на тоненькие кусочки, посолить, посыпать специями (у меня для курицы) и сушёным чесноком. Дать немного настояться и пропитаться специями минут 5 - 10. Затем выложить на гриль или на сухую сковороду без масла. Поджарить с двух сторон до золотистого цвета. Охладить и нарезать на небольшие кубики.
2
Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Перепелиные яйца отварить до готовности (5 минут), почистить и разрезать на половинки. Помидоры черри помыть и тоже порезать на половинки. Листья салата, хорошо промыть и просушить полотенцем. Собираем наш салат: в глубокую миску выкладываем куриное филе, несколько листьев салата порвите на небольшие кусочки и выложите на курицу, затем налейте не много соуса для салата "Цезарь" и хорошо перемешать. Выложить салат в другую тарелку.
3
Сверху выложить половинки помидорок черри и перепелиных яиц, посыпать сухариками и сыром пармезан. Всё салат готов приятного аппетита.
4
Приготовление сухариков: белый хлеб порежьте небольшими кубиками, сверху сбрызните смесью оливкового масла и измельченного чеснока, посолите и хорошо перемешайте. Выложите хлеб на сухую хорошо разогретую сковороду. Главное - кубики хлеба должны подсушиться и стать чуть золотистыми.
5
Приготовление соуса: яйцо залейте крутым кипятком на 3-5 минут.Выньте яйцо из воды и разбейте в глубокий сосуд, добавьте к нему лимонный сок, оливковое масло, горчицу, анчоусы, бальзамический уксус, выдавите 2 зубчика чеснока. И всё хорошо перемешиваем с помощью погружного блендера до однородности. Затем добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан, опять хорошо перемешиваем ложкой. Всё наш соус для салата готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень люблю цезарь👍Но никогда не готовила такой соус, у меня попроще 😊Что еще интересного готовите?))
21 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!