ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат "цезарь" с курицей

Салат "цезарь" с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спицына
Мне очень нравится этот салат, потомучто он очень вкусный и сытный.

Ингредиенты

  • курин. филе 3 шт
  • белого хлеба или батона 3 кусочка
  • помидоры черри 8 шт
  • яиц перепелиных 8 шт
  • оливкового масла 1 ст/л.
  • сыр пармезан 50 гр
  • листья салата Большой пучок
  • Соль, специи и сушёный чеснок по вкусу
  • Для соуса:
  • яйцо куриное 1 шт.
  • рыбки анчоусы 2 шт.
  • оливкового масла 50 мл.
  • дижонская горчица 1 ч/л.
  • сыр пармезан 30 гр.
  • лимонного сока 1 ст/л.
  • бальзамический уксус 2 ч/л
  • чеснока 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Куриное филе разрезать на тоненькие кусочки, посолить, посыпать специями (у меня для курицы) и сушёным чесноком. Дать немного настояться и пропитаться специями минут 5 - 10. Затем выложить на гриль или на сухую сковороду без масла. Поджарить с двух сторон до золотистого цвета. Охладить и нарезать на небольшие кубики.
2
Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Перепелиные яйца отварить до готовности (5 минут), почистить и разрезать на половинки. Помидоры черри помыть и тоже порезать на половинки. Листья салата, хорошо промыть и просушить полотенцем. Собираем наш салат: в глубокую миску выкладываем куриное филе, несколько листьев салата порвите на небольшие кусочки и выложите на курицу, затем налейте не много соуса для салата "Цезарь" и хорошо перемешать. Выложить салат в другую тарелку.
3
Сверху выложить половинки помидорок черри и перепелиных яиц, посыпать сухариками и сыром пармезан. Всё салат готов приятного аппетита.
4
Приготовление сухариков: белый хлеб порежьте небольшими кубиками, сверху сбрызните смесью оливкового масла и измельченного чеснока, посолите и хорошо перемешайте. Выложите хлеб на сухую хорошо разогретую сковороду. Главное - кубики хлеба должны подсушиться и стать чуть золотистыми.
5
Приготовление соуса: яйцо залейте крутым кипятком на 3-5 минут.Выньте яйцо из воды и разбейте в глубокий сосуд, добавьте к нему лимонный сок, оливковое масло, горчицу, анчоусы, бальзамический уксус, выдавите 2 зубчика чеснока. И всё хорошо перемешиваем с помощью погружного блендера до однородности. Затем добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан, опять хорошо перемешиваем ложкой. Всё наш соус для салата готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень люблю цезарь👍Но никогда не готовила такой соус, у меня попроще 😊Что еще интересного готовите?))
21 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!