avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "цезарь" с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "цезарь" с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спицына
Мне очень нравится этот салат, потомучто он очень вкусный и сытный.

Ингредиенты

  • Курин. филе 3 шт.
  • Белого хлеба или батона 3 кус.
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Яиц перепелиных 8 шт.
  • Оливкового масла 1 ст/л.
  • Сыр пармезан 50 г
  • Салата большой пучок 1 лист.
  • Соль, специи и сушёный чеснок по вкусу
  • Для соуса:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Рыбки анчоусы 2 шт.
  • Оливкового масла 50 мл
  • Дижонская горчица 1 ч/л.
  • Сыр пармезан 30 г
  • Лимонного сока 1 ст/л.
  • Бальзамический уксус 2 ч. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Куриное филе разрезать на тоненькие кусочки, посолить, посыпать специями (у меня для курицы) и сушёным чесноком. Дать немного настояться и пропитаться специями минут 5 - 10. Затем выложить на гриль или на сухую сковороду без масла. Поджарить с двух сторон до золотистого цвета. Охладить и нарезать на небольшие кубики.
2
Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Перепелиные яйца отварить до готовности (5 минут), почистить и разрезать на половинки. Помидоры черри помыть и тоже порезать на половинки. Листья салата, хорошо промыть и просушить полотенцем. Собираем наш салат: в глубокую миску выкладываем куриное филе, несколько листьев салата порвите на небольшие кусочки и выложите на курицу, затем налейте не много соуса для салата "Цезарь" и хорошо перемешать. Выложить салат в другую тарелку.
3
Сверху выложить половинки помидорок черри и перепелиных яиц, посыпать сухариками и сыром пармезан. Всё салат готов приятного аппетита.
4
Приготовление сухариков: белый хлеб порежьте небольшими кубиками, сверху сбрызните смесью оливкового масла и измельченного чеснока, посолите и хорошо перемешайте. Выложите хлеб на сухую хорошо разогретую сковороду. Главное - кубики хлеба должны подсушиться и стать чуть золотистыми.
5
Приготовление соуса: яйцо залейте крутым кипятком на 3-5 минут.Выньте яйцо из воды и разбейте в глубокий сосуд, добавьте к нему лимонный сок, оливковое масло, горчицу, анчоусы, бальзамический уксус, выдавите 2 зубчика чеснока. И всё хорошо перемешиваем с помощью погружного блендера до однородности. Затем добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан, опять хорошо перемешиваем ложкой. Всё наш соус для салата готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1