
Тосты с яблоками в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи. Отличная альтернатива обычным тостам.
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для тостов (8 штук):
- Подсохшего батона (у меня отрубной) 8 кус.
- Средних яйца 3
- Молока 4 ст. л.
- Сахара 0,5 ст. л.
- Соли чуть
- Для яблок:
- Крупное яблоко 1
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 20-30 г
- Корица
- Рома (по желанию), я брала амаретто 4 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Батон лучше брать подсохший, так он будет более хрустящий. Я оставляла кусочки хлеба на столе на ночь.
2
В яйца добавляем молоко, соль и сахар. Всё хорошо перемешиваем.
3
Окунаем каждый кусочек в яичную смесь и обжариваем на сковороде с двух сторон.
4
На сковороду насыпаем сахар и оставляем растворяться.
5
Как только сахар начинаем плавиться, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
6
Обваляем нарезанное кубиками яблоко и снова все перемешиваем. По желанию можете добавить ром, вкуса и запаха спирта не останется, только приятный аромат. Оставляем тушиться еще минутку.
7
Выкладываем тосты на порционные тарелки и сверху поливаем яблоками с карамелью.
КБЖУ на 1 тост: 150/4/5/21
8
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
5453
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































