Вкуснота из творога готовлю три дня подряд / важный секрет пышных оладий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Пышные оладушки на завтрак или перекус. Несладкие, с зеленью! Очень вкусные и...
Ингредиенты
- творог 300 гр
- кефир 200 мл
- яйца 2 шт
- растительное масло 30 мл
- разрыхлитель 1,5 ч.лож
- зелень
- мука 160 гр
- соль
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Рецепт простой, подготовим все продукты и начнем. Творог у меня 9%, можно взять и посуше.
2
Яйца слегка вобьем со щепоткой соли, добавим кефир, творог, растительное масло и хорошо перемешиваем.
3
Зелень укропа мелко порежем и отправляем в тесто, сюда же вводим муку. Перемешали и даем тесту постоять минут 10.
4
Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде (в небольшом количестве масла) на медленном огне, под крышкой. Важный момент (чтобы оладушки были пышными), тесто больше не перемешиваем. Аккуратно выкладываем на сковороду. Подавать оладьи лучше со сметаной.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте! Подскажите, почему оладьи опадают, когда вынимаешь из сковороды? Тесто замесила по рецепту, муки добавила больше. И все равно опадают🤷🏻♀️....
2 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!