Шурпа жаренная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Skromniy Cnel
Очень наваристый и вкусный
Ингредиенты
- Баранина с косточками 1200 гр
- Картошка 700 гр
- Лук 400 гр
- Морковь 400 гр
- Помидоры 400 гр
- Перец болгарский 300 гр
- Нут 200 гр
- Нут надо замочить минимум на 12 часов
- Зелень 50 гр
- Вода 5 л
- Специи сушеные кориандр, зира, базилик 15-20 гр
- Соль
Шаги приготовления
1
Нарезаем мясо на порционные кусочки 8-10 шт овощи чистим моем и кладём посуду с водой. Картошку разрезаем на две части морковь нарезаем пятаками 5-8 мм лук режим соломкой перец крупной соломкой
2
Казан ставим на большой огонь масло не наливаем как нагреется опускаем мясо жирной стороной и не трогаем минут 5 после перемешиваем как только хорошо пожарили добавляем лук и жарим до золотистого цвета потом добавляем морковь тоже жарим до колера и потом добавляем помидоры как только томаты отдали сок и начали хорошо жарится наливаем воду и кладём заранее замоченный нут. Как закипит делаем огонь по тише чтоб сильно не кипел и добавляе соль специ варим минут 40 потом перец болг и варим ещё 40 мин
3
Лук репчатый нарезаем кольцами и кладём в глубокую тарелку кладём туда кусочек мясо картошку и наливаем готовый суп сверху насыпаем мелко нарезанный зелень приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какой вкусный рецепт! Благодарю! Буду ждать ваши новые рецепты!
24 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!