
Оладушки с яйцом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Из теста «я его слепила из того, что было» или «по сусекам наскребла и оладий напекла»
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяного немолока 500 мл
- Сметаны 100-150 г
- Молока 300 мл
- Яйца 2 шт.
- Растительного 3 ст. л.
- Масла
- Сахара 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Мука самоподнимающаяся
- Лук - перо
- Яиц сваренных в «крутую» 5 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Завести любимое тесто на оладьи. Я обычно завожу тесто на оладушки из остатков кисломолочной продукции, в этот раз, у меня были остатки овсяного немолока, сметаны, йогурта и молока, добавить яйца, растительное масло, соль, сахар и муку, хорошо размешать миксером и дать постоять минут 30.
2
Яйца отварить, почистить, нарезать кубиками, отправить в тесто.
3
Лук - перо, нарезать, отправить в тесто, хорошо размешать и выпекать обычным способом.
4
Если тесто заведёте пожиже, оладушки будут тоненькие, погуще - толстенькие.
5
Всем приятного чаепития!



4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями