Оладушки с яйцом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Из теста «я его слепила из того, что было» или «по сусекам наскребла и оладий напекла»
Ингредиенты
- овсяного немолока 500 мл.
- сметаны 100-150 гр.
- молока 300 мл.
- яйца 2 шт.
- растительного 3 ст. л
- масла
- сахара 1 ч.л
- соль По вкусу
- Мука самоподнимающаяся
- Лук - перо
- яиц сваренных в «крутую» 5 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Завести любимое тесто на оладьи. Я обычно завожу тесто на оладушки из остатков кисломолочной продукции, в этот раз, у меня были остатки овсяного немолока, сметаны, йогурта и молока, добавить яйца, растительное масло, соль, сахар и муку, хорошо размешать миксером и дать постоять минут 30.
2
Яйца отварить, почистить, нарезать кубиками, отправить в тесто.
3
Лук - перо, нарезать, отправить в тесто, хорошо размешать и выпекать обычным способом.
4
Если тесто заведёте пожиже, оладушки будут тоненькие, погуще - толстенькие.
5
Всем приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!