
Морской петух на гриле c луковым компотом *TOP (rode poon)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусный рецепт, который прекрасно подойдет и для форели и для дорады. Если нет...
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- Морской петух (форель или дорада) 2 шт.
- Розмарина 2 вет.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Порошок карри 1 ч. л.
- Апельсин 1 шт.
- Лук шалот 250 г
- Красный лук 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Коричневый сахар 1 ст. л.
- Белое вино или шерри 1 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Звездочка аниса
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для лукового компота нарезать шалот пополам, красный лук нарезать кольцами. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить 1 ст. л. оливкового и обжарить лук до золотистого цвета.
2
Добавить анис, коричневый сахар и влить вино и уксус. Уварить компот 15 мин. Дать немного остыть и убрать анис.
3
На рыбе сделать 2-3 крупных надреза, натереть солью, порошком карри и оливковым маслом. Вложить во внутрь веточку розмарина и зубчик чеснока, а в надрезы нарезанный полукольцами апельсин.
4
Запечь рыбу в духовке 20-25 мин., или пожарить на BBQ примерно 8 мин. с каждой стороны.
5
На гарнир прекрасно подойдет пюре из сельдерея. Рецепт можно посмотреть здесь: https://ovkuse.ru/recipes/9323896



5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями