avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской петух на гриле c луковым компотом *TOP (rode poon)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морской петух на гриле c луковым компотом *TOP (rode poon)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусный рецепт, который прекрасно подойдет и для форели и для дорады. Если нет...
40 минут
2  порции

Ингредиенты

  • Морской петух (форель или дорада) 2 шт.
  • Розмарина 2 вет.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Порошок карри 1 ч. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лук шалот 250 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Белое вино или шерри 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Звездочка аниса

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для лукового компота нарезать шалот пополам, красный лук нарезать кольцами. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить 1 ст. л. оливкового и обжарить лук до золотистого цвета.
2
Добавить анис, коричневый сахар и влить вино и уксус. Уварить компот 15 мин. Дать немного остыть и убрать анис.
3
На рыбе сделать 2-3 крупных надреза, натереть солью, порошком карри и оливковым маслом. Вложить во внутрь веточку розмарина и зубчик чеснока, а в надрезы нарезанный полукольцами апельсин.
4
Запечь рыбу в духовке 20-25 мин., или пожарить на BBQ примерно 8 мин. с каждой стороны.
5
На гарнир прекрасно подойдет пюре из сельдерея. Рецепт можно посмотреть здесь: https://ovkuse.ru/recipes/9323896
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями