Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
#вегетарианство#кабачковыеоладьи
Ингредиенты
средних кабачка 2-3 шт
небольшой моркови (или одну маленькую) 1/2
яйца 🥚 2 шт
Соль
Перец молотый
муки примерно 5-6 ст.л
Растительное масло для жарки
Для соуса:
Майонез
Чеснока 3-4 дольки
Соль
Помидор 🍅
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Очистить кожицу с кабачка. Натереть его на крупной терке. Отжать хорошенько сок и слить его.
2
К кабачку потереть маленькую морковку; посолить, поперчить, добавить яйца 🥚 ; перемешать; добавить муку примерно 5-6 ст.л смотрите по консистенции. Должно быть не жидко и не очень густо.
3
На сковороду налить растительного масла и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
4
*Оладьи на сковороду накладывать столовой ложкой. Не приминать, а уложить оладушек так, чтобы он получился пышненьким(но тоже в меру).
5
После того, как все оладьи пожарились, я делаю соус: майонез, к нему добавляю чеснок через пресс, соль; перемешиваю и смазываю каждый оладушек. Затем поверх каждого оладушка кладу тонкую пластинку помидора 🍅 и мне нравится, когда помидор тоже помазан таким соусом 🤤🤤🤤🤤👍🏼
6
Приятного аппетита друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!