
Курица запеченная на соли | Самый простой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Представляю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления курицы запеченной на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Соль 0,5 кг
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Берём курицу и избавляем её от лишнего жира, а так же от ненужной кожи. Осматриваем тушку, если на ней будут заметны остатки перьев, от них тоже необходимо избавиться. Промываем курицу под проточной водой. Убираем лишнюю влагу с её поверхности при помощи бумажного полотенца.
2
На следующем этапе нам потребуется противень и соль. Высыпаем соль на противень. Рекомендую использовать каменную соль, потому что йодированная может дать горечь. Слой соли должен составлять примерно 1 см. Разравниваем соль по всей поверхности противня.
3
Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. Кладем курицу на соль и убираем в духовку. Время приготовления рассчитывается по простой формуле: на приготовление 1 кг курицы необходим 1 час времени. В моём случае тушка весила 1.5 кг, следовательно, в духовке она должна была провести 90 минут.
4
Проверить готовность курицы можно очень легко при помощи обычной зубочистки. Достаточно проткнуть курицу и посмотреть на цвет вытекающего сока. Если сок будет выходить мутный или розоватый, то курицу ещё необходимо подержать в духовке. Если же сок будет прозрачным, то можете быть уверены, она полностью готова!
5
Через 1.5 часа курица полностью готова. Подавайте её на стол горячей. Приятного аппетита!
4.871568
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями













































































