
Оладьи из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Оладьи из молодых кабачков - это идеальный летний вариант, готовятся очень быстро и...
Ингредиенты
- кабачки молодые 500 гр
- яйца куриные 2 шт
- мука 3-4 ст.л
- чеснока 1 зубчик
- растительное масло для жарки
- соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам чеснок, яйца, соль, перец, муку - все перемешать.
2
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими. Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать блюдо со сметаной.
3
Кстати, мне они очень нравятся в холодном виде!



4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)