avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кофе гляссе "Антошка"

Кофе гляссе "Антошка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Наш любимый кот Антошка - цвета крем - брюле. А кофе гляссе люблю с...

Ингредиенты

  • воды 1 л
  • сахар По вкусу
  • черный молотый кофе (я кладу 3 столовых ложки с горкой) По вкусу
  • мороженое "Крем - брюле" По вкусу
  • (хотя, конечно, можно любое другое, но тогда и вкус будет другой)
  • Лед кубиками
  • Тертый шоколад

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Заранее (минимум - за час до начала приготовления кофе) поставить в холодильник 1/2 стакана кипячёной воды. Стакан ОБЯЗАТЕЛЬНО накрыть крышкой, фольгой или пищевой пленкой. Вода должна быть ОЧЕНЬ холодной. В турку (или просто в кастрюльку) наливаю воду, ставлю на огонь. Когда вода закипит- уменьшаю огонь до минимума кладу кофе и сахар и, помешивая, варю до появления лёгкой пены. Перестаю мешать, но не отхожу от плиты. Когда пена поднимается высокой "шапкой"- снимаю турку с огня.
2
Сразу вливаю в кофе 2- 3 чайные ложки ледяной воды из холодильника, перемешиваю и разливаю кофе в высокие прозрачные бокалы и оставляю остывать.
3
В полностью остывший кофе кладу лёд и мороженое крем - брюле (в каждый бокал - по два "шарика"- у меня специальная ложка для мороженого.) Это, примерно, 70 г. Сверху посыпаю тёртым шоколадом, вставляю в каждый бокал"соломинку." Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями