Вареные раки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир
.
Ингредиенты
- живых раков 2 кг
- воды 4 л
- лаврового листа 3 штуки
- перца черного горошек или душистого перца 1 столовую ложку
- укропа Немного
- соли 6 столовых ложек
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промойте раков в проточной холодной воде, тщательно промывая панцири и ножки.
2
В большой кастрюле вскипятить воду. Положить соль, перец, стебли укропа и лавровый лист. Можно добавить чеснок, морковь или луковицу — по желанию.
3
В кипящую воду опустить раков и варить 15-20 минут.За это время раки покраснеют.Снимаем с плиты.
4
Оставить вареных раков настаиваться и пропитываться рассолом еще на 10 минут.
5
Вынуть раков из кастрюли, слегка обсушить и можно подавать к пиву.Приятного вам!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!