avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареные раки

Вареные раки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир
.

Ингредиенты

  • живых раков 2 кг
  • воды 4 л
  • лаврового листа 3 штуки
  • перца черного горошек или душистого перца 1 столовую ложку
  • укропа Немного
  • соли 6 столовых ложек

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Промойте раков в проточной холодной воде, тщательно промывая панцири и ножки. 
2
В большой кастрюле вскипятить воду. Положить соль, перец, стебли укропа и лавровый лист. Можно добавить чеснок, морковь или луковицу — по желанию.
3
В кипящую воду опустить раков и варить 15-20 минут.За это время раки покраснеют.Снимаем с плиты.
4
Оставить вареных раков настаиваться и пропитываться рассолом еще на 10 минут.
5
Вынуть раков из кастрюли, слегка обсушить и можно подавать к пиву.Приятного вам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
ела бы и ела🥰 восхитительно!
30 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!