
Кыстыбый (татарская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Woskreseniya 🏃♂️
Говорят, каждая татарочка умеет готовить кыстыбый) Итак, сегодня ты татарочка и...
10 порций
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- соли 1 ч л
- растительного масла 2 ст л
- кипятка 1 стакан
- небольшие луковицы 2
- цельных шампиньонов 20
- картофелин среднего размера 12
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Высыпаем в глубокую чашку муку, добавляем соль, масло растительное и вливаем потихонечку 1 стакан кипятка, замешиваем тесто и убираем под пленку на 30 минут
2
Делаем начинку:
лук шинкуем и обжариваем на растительном масле, шампиньоны режем и добавляем к луку, солим, перчим, обжариваем, картофель чистим, отвариваем, толчем
3
Смешиваем выше указанные ингредиенты, солим, перчим
4
Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонюсенькими лепешками (для получения идеальных кругляжков используем тарелку, кладём на раскатанное тесто и обводим ножом, остатки убираем)
5
Жарим только на сухой сковороде с двух сторон. Снимаем со сковороды и сразу смазываем сливочным маслом с двух сторон, иначе лепёшка может треснуть при сгибании.
6
На одну половинку лепешки укладываем начинку, второй половинкой закрываем. Подавайте только что приготовленные, в теплом виде😁 Ашларыгыз тәмле булсын!
7
❗️Доставая кыстыбыи из холодильника, не отрывайте их друг от друга, иначе они могут порваться. Разогрейте все в духовке или микроволновке, масло растопится и их можно будет аккуратно отделить друг от друга.



5505
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями