avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кыстыбый (татарская кухня)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кыстыбый (татарская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Woskreseniya 🏃‍♂️
Говорят, каждая татарочка умеет готовить кыстыбый) Итак, сегодня ты татарочка и...
10 порций

Ингредиенты

  • Муки 4 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Кипятка 1 стак.
  • Небольшие луковицы 2
  • Цельных шампиньонов 20
  • Картофелин среднего размера 12
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Высыпаем в глубокую чашку муку, добавляем соль, масло растительное и вливаем потихонечку 1 стакан кипятка, замешиваем тесто и убираем под пленку на 30 минут
2
Делаем начинку: лук шинкуем и обжариваем на растительном масле, шампиньоны режем и добавляем к луку, солим, перчим, обжариваем, картофель чистим, отвариваем, толчем
3
Смешиваем выше указанные ингредиенты, солим, перчим
4
Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонюсенькими лепешками (для получения идеальных кругляжков используем тарелку, кладём на раскатанное тесто и обводим ножом, остатки убираем)
5
Жарим только на сухой сковороде с двух сторон. Снимаем со сковороды и сразу смазываем сливочным маслом с двух сторон, иначе лепёшка может треснуть при сгибании.
6
На одну половинку лепешки укладываем начинку, второй половинкой закрываем. Подавайте только что приготовленные, в теплом виде😁 Ашларыгыз тәмле булсын!
7
❗️Доставая кыстыбыи из холодильника, не отрывайте их друг от друга, иначе они могут порваться. Разогрейте все в духовке или микроволновке, масло растопится и их можно будет аккуратно отделить друг от друга.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями