Паста «Карбонара» как в ресторане

Паста «Карбонара» как в ресторане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наира Сокура
Муж очень любит эту пасту. И я несколько раз пыталась ее приготовить... было вкусно,но...

Ингредиенты

Паста «Фетучини» я беру фирму «Barilla” 300 грамм
чеснока 5-6 зубчиков
бекона 150 грамм
ветчины 150 грамм
сливки 23% 0,5 л
Сыр «Пармезан» 200 грамм
желток (1 в каждую тарелку сверху) 1
Оливковое масло 1 ст.л
Соль,перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первое что нам нужно сделать,нужно отварить нашу пасту в подсоленной водичке до состояния Аль-Денте. Для этого ставим воду на огонь,ждём пока она закипит,солим ее и кладём пасту в кипящую воду. Делаем огонь ниже и варим 7-8 минут. Достаём нашу готовую пасту в дуршлаг тли миску.
2
На оливковом масле слегка обжариваем натёртый на мелкой тёрке чеснок. Добавляем к чесноку нарезанный бекон(не режьте сильно мелко,крупные квадратики!!!),ветчину и обжариваем ещё 2-4 минуты, постоянно помешивая.
3
Затем выливаем к чесноку бекону и ветчине сливки. Ждём пока закипит и добавляем половину натертого на мелкую терку сыр. Не солите. Бекон солёный,лучше досолить в тарелке🤗
4
Когда сливки закипят,перемешиваем и добавляем нашу отваренную пасту в этот соус.
5
Перемешиваем аккуратно и оставляем на среднем огне ещё на 3 минутки.
6
Выключаем огонь. Кладём щипцами нашу пасту в тарелку. Посыпаем сыром.
7
Сверху делаем небольшое углубление и кладём желток от яйца.(Предварительно отделить белок в отдельную кружечку/тарелку)
8
Все! Наслаждайтесь!!! Это безумно вкусно!!! Приятного аппетита!!!❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Да, яйцо, явно, лишнее.
24 июля 2019 г.
Ответить
Какая красивая у вас паста)
19 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!