Салат из огурцов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️
Надеюсь всем понравится #заготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
- огурцы 2 кг
- перец болгарский 500 гр
- лук репчатый 500 гр
- морковь 500 гр
- соль 2 ст.лож
- сахар 2 ст.лож
- уксус 9% 3 ст.л
- растительное масло (в каждую банку) 1 ч.лож
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
2
Огурцы промыть, порезать как на салат. Лук почистить, порезать полукольцами. Перец очистить от семян, помыть и порезать соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
3
Сложить всё в большой таз, добавить соль, сахар и уксус, хорошо перемешать, оставить на 30-40 минут, чтобы появился сок.
4
Затем поставить на огонь, варить 5 минут после закипания.
5
Разложить по банкам, налить масло растительное, закатать и укутать до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!