avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из кабачков
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Цекова 🌳
Можно подавать как холодные закуски

Ингредиенты

  • средний кабачок 1 шт.
  • муки 3 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 70 мл
  • по вкусу Соль, перец
  • Сода пол 1 ч. л.
  • Для соуса
  • майонез 250-300 г
  • Зелень любая
  • чеснока 2 зуб.
  • помидоры средние 2-3 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
2
 В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком, добавить соду гашенную уксусом.
3
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
4
Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
5
В отдельной посуде смешать майонез, чеснок, зелень и соль.
6
Оладьи выложить на тарелку, смазать соусом и сверху уложить нарезанный помидор. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1