Оладьи из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
Можно подавать как холодные закуски
Ингредиенты
- средний кабачок 1 шт
- ст.л муки 3
- яйца 2 шт
- масло растительное 70 мл
- по вкусу Соль, перец
- Сода пол чайной ложки
- Для соуса
- гр майонез 250-300
- Зелень любая
- чеснока 2 зубчика
- помидоры средние 2-3 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
2
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком, добавить соду гашенную уксусом.
3
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
4
Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
5
В отдельной посуде смешать майонез, чеснок, зелень и соль.
6
Оладьи выложить на тарелку, смазать соусом и сверху уложить нарезанный помидор. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1