Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Цекова 🌳
Можно подавать как холодные закуски
2

Ингредиенты

средний кабачок 1 шт
ст.л муки 3
яйца 2 шт
масло растительное 70 мл
по вкусу Соль, перец
Сода пол чайной ложки
Для соуса
гр майонез 250-300
Зелень любая
чеснока 2 зубчика
помидоры средние 2-3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
2
 В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком, добавить соду гашенную уксусом.
3
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
4
Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
5
В отдельной посуде смешать майонез, чеснок, зелень и соль.
6
Оладьи выложить на тарелку, смазать соусом и сверху уложить нарезанный помидор. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!