
Малиновое наслаждение
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника✈
При наличии любого другого натурального сока Наслаждение может стать и клубничным, и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манка 3-4 ст л (без горки)
- Молоко 1 стак.
- Сок малиновый 1 стак.
- Сахар 2 ч. л.
- Сгущённое молоко 3 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Печенье (топленое молоко) 300 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
У меня была литровая баночка малины. Часть я немного присыпала сахаром и потрясла. Она моментально дала сок. Основой для торта будет манная каша. Часть молока нагреваем, а в части размешиваем манку без комочков, вливаем в нагретое молоко, помешиваем, добавляем сок и варим как обычную кашу 5 минут до готовности.
2
Если нет времени, можно сразу добавить в кашу масло из холодильника (оно растопится) со сгущенкой, хорошо перемешать и оставить остывать. Если есть, тогда дать каше остыть, добавить размягчённое масло, взбить, добавить сгущёнку по вкусу и снова взбить. Кто любит послаще, добавляйте больше сгущенки.
3
Коржами будет обычное печенье. Лучше брать рассыпчатое печенье "топленое молоко", торт будет нежнее. Но можно и простое "к чаю".
4
В форме выкладываем дно цельным печеньем и его кусочками. Далее покрываем слой частью крема (мне его хватает на 3 слоя печенья). И так повторяем.
5
В конце по желанию украшаем крошкой печенья, размяв его скалкой.
6
Ставим на ночь пропитываться в холодильник. Перед подачей можно украсить свежей ягодой. Приятного утреннего чаепития!



4.931090
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями