
Творожные панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Эти панкейки получаются румяными и пухленькими - идеальный полезный и вкусный завтрак...
Ингредиенты
- Мягкого творога 120 г
- Яйца 2
- Сахара 3 ст. л.
- Молока 100 мл
- Сливочного масла 30 г
- Муки 100 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Яблочного уксуса 0,5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить соль, сахар и яичные желтки. Белки на время можно убрать в холодильник. Творог я использую из пачки, он у меня мягкий. Зернистый творог не подойдёт. Растопить сливочное масло, добавить к творожной массе, затем влить молоко и перемешать.
2
Добавить муку, соду, гашенную уксусом. Белки достать и взбить до побеления. До пиков в данном варианте взбивать не требуется. Ввести белки в тесто и перемешать. Тесто получается как сметана.
3
На хорошо разогретую сковороду по центру выложить 2 столовые ложки теста. Дождаться, пока затянется поверхность и появятся дырочки. После этого панкейк перевернуть и обжарить с другой стороны.



4.861607
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями