
Мелкий молодой картофель запеченный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- приправа для картофеля, соль
- чеснок (мелко нарезать) 2-3 зубчика
- растительное масло 2 ст. ложки
- сливочное масло 50 гр.
- сметаны 2-3 ст.ложки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Картофель хорошо вымыть, кожуру очистить, выложить в чашку и хорошо перемешать с приправой,солью,чесноком,сметаной и растительным маслом. Выложить картофель в форму для запекания, сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла (для румяной корочки). Духовку разогреть до 200 градусов, запекать картофель 30-40 минут.Каждые 10 минут картофель необходимо доставать из духовки и перемешивать лопаткой, чтобы он равномерно подрумянивался.
2
Подавать картофель, как гарнир к основному блюду, или как самостоятельное блюдо с зеленым или овощным салатом.



4.95868
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)