Омлет Пуляр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastya Golovko
Фирменный французский омлет тётушки Пуляр
2 порции
4
Ингредиенты
- Яйца 5 шт
- Молоко 30 мл
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков.
2
Солим.
3
В желтки добавляем молоко, взбиваем.
4
Отдельно взбиваем белки миксером/блендером, около 3 минут, до крепких белых пиков.
5
На разогретую сковороду выливаем желтки, равномерно распределяем по сковороде, даём им немного схватиться.
6
Поверх желтков выкладываем белковую смесь, равномерно распределяя по поверхности ложкой/лопаткой.
7
Готовим под крышкой 5-6 минут на небольшом огне. Готовность можно проверить слегка коснувшись пальцем поверхности: белок должен быть упругим и не липнуть к пальцу.
8
Разрезаем омлет пополам и складываем друг на друга в виде сэндвича белками внутрь. Между половинками можно положить сыр, зелень, обжаренные шампиньоны. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4