Омлет Пуляр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Н 🏃♂️
КБЖУ на 100гр 140/11/9,6/1,3
Ингредиенты
- ✅4 яйца
- ✅молока 2.5% 2 столовые ложки
- ✅соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для омлета отделите желтки от белков.
• В желтки добавьте пару ложек сливок, щепотку соли и вилочкой перемешайте.
2
Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Хорошо охлажденные белки взбиваются мгновенно, сначала на небольших оборотах миксера. А когда появляются крупные пузыри, переключитесь на максимальные обороты и доведите до пиков.
3
Сковороду прогрейте, и добавьте каплю оливкового масла,перелейте желтковую массу и дождитесь, пока она чуточку схватится.
• Лопаткой распределите белковую массу сверху, разровняйте. На медленном огне (без крышки!) готовьте омлет. Чтобы проверить омлет на готовность, коснитесь белка пальцем. Если он уже не липнет, значит, готово!
•Готовый омлет сложите пополам, порежьте на две части - будет две порции.
4
♥️Приятного аппетита!♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями