avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаверма
Шаверма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаверма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Бободжон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий 2 упак.
  • Курицы 1/2
  • Огурцы 250 г
  • Капусты 250 г
  • Зира 1 ч. л.
  • Смесь перцев горошком 1 ч. л.
  • Кинза, кориандр 1 ч. л.
  • Перец красный молотый0 по вкусу
  • Растительное масло для жарки курицы
  • Соль по вкусу
  • Для белого соуса:
  • Майонез 150 г
  • Петрушка, укроп 10 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Для красного соуса:
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вода 150 мл
  • Картофельный крахмал 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Специи измельчить в ступке, заливаем кипятком (100 мл).
2
Готовим курицу: аккуратно удаляем кости.Смазываем куриное мясо подготовленными специями и оставляем минимум на несколько часов.
3
Приготовим белый соус: смешиваем сметану и майонез, пропускаем через пресс чеснок. Измельчаем зелень, и все перемешиваем.
4
Приготовим красный соус: томатную пасту выкладываем в сотейник и нагреваем 2 минуты, постоянно помешиваем. Смешиваем крахмал с водой и добавляем разве к томатной пасте, перемешиваем и прогреваем еще пару минут. Добавляем сахар, соль, хмели-сунели по вкусу, все Перемешиваем, прогреваем. Оставляем соус остыть.
5
Курицу посолить и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.
6
Нарезаем овощи: капусту тонко шинкуем добавляем соль и мнем руками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Огурцы и помидоры режем тонкими полумесяцами. Курицу режем кубиком.
7
Собираем шаверму: лаваш смазываем белым и красным соусами. Выкладываем капусту, помидоры, огурцы, лук, кусочки курицы и сверху еще раз соуса. Заворачиваем вовнутрь лаваша, Скручиваем,закрутить потуже.
8
Обжарить на гриле мое сковороде без масла с каждой стороны пару минут. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями