
Шаверма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бободжон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий 2 упак.
- Курицы 1/2
- Огурцы 250 г
- Капусты 250 г
- Зира 1 ч. л.
- Смесь перцев горошком 1 ч. л.
- Кинза, кориандр 1 ч. л.
- Перец красный молотый0 по вкусу
- Растительное масло для жарки курицы
- Соль по вкусу
- Для белого соуса:
- Майонез 150 г
- Петрушка, укроп 10 г
- Чеснок 2 зуб.
- Для красного соуса:
- Соль по вкусу
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода 150 мл
- Картофельный крахмал 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Специи измельчить в ступке, заливаем кипятком (100 мл).
2
Готовим курицу: аккуратно удаляем кости.Смазываем куриное мясо подготовленными специями и оставляем минимум на несколько часов.
3
Приготовим белый соус: смешиваем сметану и майонез, пропускаем через пресс чеснок. Измельчаем зелень, и все перемешиваем.
4
Приготовим красный соус: томатную пасту выкладываем в сотейник и нагреваем 2 минуты, постоянно помешиваем. Смешиваем крахмал с водой и добавляем разве к томатной пасте, перемешиваем и прогреваем еще пару минут. Добавляем сахар, соль, хмели-сунели по вкусу, все Перемешиваем, прогреваем. Оставляем соус остыть.
5
Курицу посолить и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.
6
Нарезаем овощи: капусту тонко шинкуем добавляем соль и мнем руками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Огурцы и помидоры режем тонкими полумесяцами. Курицу режем кубиком.
7
Собираем шаверму: лаваш смазываем белым и красным соусами. Выкладываем капусту, помидоры, огурцы, лук, кусочки курицы и сверху еще раз соуса. Заворачиваем вовнутрь лаваша, Скручиваем,закрутить потуже.
8
Обжарить на гриле мое сковороде без масла с каждой стороны пару минут. Приятного вам аппетита!



4.871547
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями