
Оладушки с персиками "Карамельные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna 🌳 ✈️
Это блюдо, конечно , десерт. Я в него не кладу яйца. Оладушки получаются нежные,...
Ингредиенты
- Сметана жирная 200 г
- Майонез 1 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- На кончике ножа - соль
- Сколько заберёт - мука
- Сахар (но вы берите по своему вкусу) 150 г
- Сливочное масло 50 г
- Средних твёрдых персика 3
- Для жарки - растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску кладу сметану, соду, соль, тщательно перемешиваю, даю постоять 10 - 15 минут. Потом добавляю майонез (в составе майонеза очень много яиц + он делает тесто рассыпчатым), перемешиваю, добавляю половину сахара (у меня это - 75 г, примерно 2, 5 столовой ложки ( без горки), снова тщательно перемешиваю и, постепенно, добавляю просеянную муку. Тесто должно получиться, как не густая сметана. Накрываю тесто и даю ему выстояться (не в холодильнике) минут 15.
2
В это время подготавливаю персики. Тщательно мою, обсушиваю бумажным полотенцем, режу брусочками (как картошку для жарки). Засыпаю оставшимся сахаром, даю постоять минут 15. Разогреваю на сковороде СЛИВОЧНОЕ масло, выкладываю персики с сахаром и выделившимся соком и тушу, помешивая, минут 10. Получается очень душистый и вкусный персиковый соус с кусочками слегка карамелизированных персиков. Выливаю соус в миску, а на горячую сковороду выкладываю ложкой тесто. - оладушки.
3
На каждую оладушку кладу брусочек карамелизированного персика. Когда оладушки поджарятся снизу - переворачиваю и жарю с другой стороны. Готовые оладушки выкладываю в тарелку, застеленную бумажным полотенцем - чтобы убрать лишний жир. Для жарки следующих порций нужно налить на сковороду и разогреть немного растительного масла и жарить в нём. Оладушки получаются с хрустящей корочкой, а внутри -
мягкие и рассыпчатые.
Подавать со сливочно - персиковым соусом, который мы сами приготовили.
4
Приятного аппетита!!!



4.821931
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями