Оладьи с яблочным припеком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Такие оладьи можно приготовить не только с яблоками, но и с грушами или персиками....
30 минут
6-8 порций
3
Ингредиенты
- яблока 2 шт.
- корицы 1 ч. ложка
- муки 230 г
- сахара 1 ст. ложка
- соды 1 ч. ложка
- яйца 2 шт.
- кефира 3,2% 450 г.
- растительное масло для жарки
- Клубничный соус и клубника для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Посылаем корицей и перемешиваем.
3
Взбиваем в миске яйца. Добавляем муку, сахар, соду, соль, кефир. Перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4
На сковородке разогреваем немного растительного масла. Столовой ложкой наливаем небольшие Оладьи. Когда тесто "схватится" примерно до половины, выкладываем на него ломтики яблок.
5
Переворачиваем оладьи и обжариваем до готовности с другой стороны. Готовые оладьи выкладываем на тарелку. Продолжаем....
6
Подаём с клубничным соусом. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!