avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи с яблочным припеком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи с яблочным припеком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Такие оладьи можно приготовить не только с яблоками, но и с грушами или персиками....
30 минут
6-8 порций
3

Ингредиенты

  • Яблока 2 шт.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Муки 230 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Кефира 3,2% 450 г
  • Растительное масло для жарки
  • Клубничный соус и клубника для подачи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Посылаем корицей и перемешиваем.
3
Взбиваем в миске яйца. Добавляем муку, сахар, соду, соль, кефир. Перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4
На сковородке разогреваем немного растительного масла. Столовой ложкой наливаем небольшие Оладьи. Когда тесто "схватится" примерно до половины, выкладываем на него ломтики яблок.
5
Переворачиваем оладьи и обжариваем до готовности с другой стороны. Готовые оладьи выкладываем на тарелку. Продолжаем....
6
Подаём с клубничным соусом. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3