
(Духовка) пельмени под сыром в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ёжа 🏃♂️
#духовка #пельмени
1ч - 1ч 20мин
2-4 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нюансы: майонез можно заменить другим соусом: кетчупом, томатным, каким-то собственного приготовления и т. д.; к пельменями можно еще добавить замороженные овощи: стручковую фасоль и т. п.
2
В миске смешиваем воду, сметану, майонез (ничего страшного, если не весь разойдется), соль (кладите совсем чуть-чуть или можно вообще без неё обойтись, т. к. сыр имеет свою соль, да и в самих пельменях бывает достаточно соли!! чтобы не пересолить), перец и специи, какие любите (у меня копчёная паприка) /специи можно и не добавлять/.
3
Натереть сыр на крупной терке.
4
Берем форму с бортами. Пельмени из морозилки раскладываем одним слоем. Заливаем получившимся "маринадом". Если используете замороженные овощи, кладём на пельмени (вторым слоем). Посыпаем сверху сыром.
5
Разогреваем духовку до 200°С. Включаем обогрев низа и верха, если есть.
6
Закрываем пельмени фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-40 минут (в зависимости от размеров пельменей и особенностей духовки). Проверяем - тесто должно быть практически готово. Снимаем фольгу и отправляем назад еще на 15-20 минут. Как сыр подрумянится, можно вынимать.



4.941004
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями