Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- маргарина 100 гр
- воды 150 мл
- соли 1/2 ч.л.
- муки 150-200 гр
- яйца 2-3
- Для начинки:
- Сгущенка
- Масло слив
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду +маргарин+соль. Когда вода закипит, а маргарин растает, добавляем муку,хорошо перемешиваем. Пару минут держим на огне помешивая,затем убираем тесто остывать под плёнкой.
2
Когда тесто остынет, чтоб рука терпела, добавляем яйца. Добавляем 1 яйцо,перемешиваем хорошо, затем второе яйцо -перемешиваем. Яиц может уйти и 2 и 4,смотрите на консистенцию теста,оно не должно быть слишком жидким.
3
Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и на пергамент отсаживаем небольшое количество теста на расстоянии друг от друга. Если нет мешка -не беда - можно это сделать двумя ложками (каждый раз смачивая их тёплой водой).
4
Духовку разогреваем до 200 гр. Профитроли ставим в духовку и первые 15 мин выпекать при 200 гр,затем снизить температуру до 170. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Выпекать до золотистого цвета.
5
В это время взбиваем миксером масло со сгущенкой. Готовые профитроли остудить на решетке и наполнить кремом. Сверху можно украсить глазурью шоколадной, кремом и орешками, в общем, по вашему желанию. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!