Слоенное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
Это тесто универсальное, подходит просто для пирожков с начинкой, для мясного или...
Ингредиенты
- Тесто 1:
- сливочного масла 200 грамм
- муки 50 грамм
- Тесто 2:
- яйцо СО 1
- муки 320 грамм
- уксуса (можно заменить лимонным соком) 1/4 чайной ложки
- соли щепотка
- вода
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сначала готовим тесто 1. Масло порезать на кусочки. В масло насыпаем муку и с помощью ножа рубим масло с мукой практически в крошку. Дальше собираем масло с мукой в один ком и оставляем, не месим.
2
Дальше готовим тесто 2. В чашку насыпаем часть муки. К муке добавляем уксус, соль. Отдельно в стакане взбиваем вилкой яйцо и доливаем в яйцо воду, чтобы в стакане получилось примерно 2/3 стакана жидкости. Взбиваем воду с яйцом до однородности и вливаем в чашку с мукой. Хорошо вымешиваем тесто, постепенно вводим вторую часть муки. Теперь тесто раскатываем в небольшой прямоугольник, не тонко.
3
На раскатанное тесто 2 кладем тесто 1, кладем ближе к одному краю по середине и заворачиваем тесто 1 в тесто 2, как бы конвертиком. Кладем получившийся конвертик (швом вниз) на присыпанную мукой тарелку и убираем в холодильник минут на 30, тесто не накрываем
4
Через 30 минут достаем наш конвертик из холодильника и раскатываем на присыпанном мукой столе и снова заворачиваем конвертом и опять в холодильник на 30 минут. Всё теперь наше тесто готово. Тестом можно пользоваться сразу, а можно убрать в холодильник для хранения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Отличный рецепт! А как долгохранится такое слаенное тесто в холодильнике?
4 июня 2020 г.
Ответить