avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак с изюмом и арахисом
Чак-чак с изюмом и арахисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак-чак с изюмом и арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Холоимова 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Муки 400-450 г
  • Молока 2-3 ст. л.
  • Водки 1 ст. л.
  • Раст. масла 2 ст. л.
  • Соль
  • Соды 0,7 ч. л.
  • Изюм, арахис по 1 горст.
  • Сироп:
  • Сахара 1 стак.
  • Меда 1 стак.
  • Можно добавить воды 10-15 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто. Дать отдохнуть минут 30-40 под плёнкой, можно в холодильнике.
2
Раскатать тесто в тонкий пласт, как на лапшу нарезать. Т. Е. 1-1,5 см длина и 3 мм ширина.
3
Нагреваем фритюр до 150 гр. И медленно опускаем, чтобы было меньше пены, встряхиваем или помешиваем чак чак. Готовим до золотистого цвета. Минуты 3-5.
4
Достаём на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
5
Готовим сироп. Мед с сахаром на сковороде греем до растворения последнего.
6
Чак-чак перекладываем в широкое блюдо, добавляем орехи и изюм. Вливаем в чак-чак сироп, быстро и аккуратно перемешивая лопаткой (можно руками, удобнее). Быстро, потому что сироп быстро застывает, а чак чак склеивается. Делаем форму нужную и чак-чак готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями