
Чак-чак с изюмом и арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холоимова 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Муки 400-450 г
- Молока 2-3 ст. л.
- Водки 1 ст. л.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Соль
- Соды 0,7 ч. л.
- Изюм, арахис по 1 горст.
- Сироп:
- Сахара 1 стак.
- Меда 1 стак.
- Можно добавить воды 10-15 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто. Дать отдохнуть минут 30-40 под плёнкой, можно в холодильнике.
2
Раскатать тесто в тонкий пласт, как на лапшу нарезать. Т. Е. 1-1,5 см длина и 3 мм ширина.
3
Нагреваем фритюр до 150 гр. И медленно опускаем, чтобы было меньше пены, встряхиваем или помешиваем чак чак. Готовим до золотистого цвета. Минуты 3-5.
4
Достаём на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
5
Готовим сироп. Мед с сахаром на сковороде греем до растворения последнего.
6
Чак-чак перекладываем в широкое блюдо, добавляем орехи и изюм. Вливаем в чак-чак сироп, быстро и аккуратно перемешивая лопаткой (можно руками, удобнее). Быстро, потому что сироп быстро застывает, а чак чак склеивается. Делаем форму нужную и чак-чак готов.



4.831870
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями