
Морковные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
#выпечка....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Имбирь/мускатный орех по желанию
- Грецкие орехи 60 г
- Яйца 2
- Сахар 140 г
- Растительное масло 100 мл
- Морковь 150 г
- Цедра одного апельсина
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и специями, просеять. Яйца взбить с сахаром до пышности. Затем добавить к ним цедру и растительное масло, перемешать. Орехи измельчить в блендере, затем морковь(можно натереть на тёрке).
2
К муке добавить яичную смесь, перемешать и ввести морковь. Получается тесто средней густоты.
3
В формочки для кекса выкладываем тесто, 1-1,5 столовые ложки. Выпекать при температуре 170 градусов 20-25 минут, проверять на готовность зубочисткой,чтобы она выходила сухой и чистой.
4
Кексики получаются очень ароматным и нежными, с ярким апельсиновым вкусом, морковь в них не ощущается. Приятного аппетита))



4.91287
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями