avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковные кексы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковные кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Белоконь 🏃‍♂️
#выпечка....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
62 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Имбирь/мускатный орех по желанию
  • Грецкие орехи 60 г
  • Яйца 2
  • Сахар 140 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Морковь 150 г
  • Цедра одного апельсина

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и специями, просеять. Яйца взбить с сахаром до пышности. Затем добавить к ним цедру и растительное масло, перемешать. Орехи измельчить в блендере, затем морковь(можно натереть на тёрке).
2
К муке добавить яичную смесь, перемешать и ввести морковь. Получается тесто средней густоты.
3
В формочки для кекса выкладываем тесто, 1-1,5 столовые ложки. Выпекать при температуре 170 градусов 20-25 минут, проверять на готовность зубочисткой,чтобы она выходила сухой и чистой.
4
Кексики получаются очень ароматным и нежными, с ярким апельсиновым вкусом, морковь в них не ощущается. Приятного аппетита))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями