Сельдь под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Дорошко 🏃♂️
Ингредиенты
- сельди солёной жирной 2 шт
- свеклы 2 шт
- моркови 2 шт
- картошки (средних размеров) 5 шт
- луковица 1 шт
- яблоко 1 шт
- яиц 2 шт
- майонеза 50% жирности 200 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу.
Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Разделите сельдь на две филе.Удалите все косточки и порежьте на маленькие кусочки.
2
Картофель, морковь, свеклу отварите в мундире,охладите.Все овощи,яйцо и яблоко очистите и натрите отдельно на крупной терке.Лук очистите и очень мелко нарежьте.
3
На блюдо выложите первый слой из одной картофелины,сделаем подушечку для селедки.Второй слой положим селедку ровным слоем и на селедку мелко нарезанный лук.Всё это польем слегка подсолнечным маслом.
4
Далее выложите слой картофеля, смажьте майонезом.Затем поочередно следует слой моркови,яйцо,яблоко,свекла. И не забывайте каждый слой промазать майонезом.
5
Украсьте на свой вкус.Поставьте в холодильник часа на 4.Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!