Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
Блины и оладьи давно делаю без рецепта, все ингредиенты на глаз. Оладушки люблю именно...
5

Ингредиенты

молока 500 мл.
муки 500 гр.
сахара 2 ст.л.
яйца 1-2
сухих дрожжей 1 пакет
соли 1/2 ч.л.
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке (я разбавляю с водой, главное чтобы температура не превышала выше 37 градусов, иначе дрожжевой грибок погибнет) развести дрожжи, потом добавить сахар и яйцо, опять перемешать. Теперь добавляем постепенно просеянную муку и хорошо перемешиваем. Количество муки написала приблизительно - должно получиться густое и липкое тесто.
2
Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место подниматься, примерно на 40-50 минут. За это время тесто увеличивается в объеме примерно в 2 раза. Разогреваем хорошо сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой, чтобы тесто не прилипало к ложке - окуните ложку в холодную воду, потом уже окунаем в тесто. Жарить оладьи надо до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Оладьи получаются пышненькие. Приятного!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!