Краснокочанная капуста с кунжутом💜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Краснокочанная капуста полезнее белокочанной в 5 раз! Чтобы не потерять эти полезные...
5 мин.
2 порции
Ингредиенты
- кочана краснокочанной капусты (среднего) 1/2
- кунжута 1 ст.л.
- бальзамического уксуса 1 ст.л.
- воды 4 ст.л.
- Оливковое масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ставим разогреваться сковороду с оливковым маслом. Тем временем нарезаем краснокочанную капусту крупными кусками - около 2х3, 3х4 см.
2
Обжариваем с оливковым маслом минуту на сильном огне. Наливаем воду, закрываем крышкой и готовим оставшиеся 4 минуты (также на достаточно сильном огне, так как ванжна быстрая термическая обработка). В конце солим, перчим, добавляем кунжут и бальзамический уксус, быстро перемешиваем, уксус должен выпариться. Все! Блюдо готово!
3
Очень важно чтобы все эти 5 минут у нас все шкварчало! Если тушить дольше - она станет очень мягкой и невкусной, ну и конечно же потеряет все свои полезные свойства. Когда у меня есть время я подаю капусту в коконе из жареных цукини или кабачков, но из без них очень вкусно! А бальзамический уксус придает больше вкуса и делает цвет ярче!💜💜💜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!