avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Баку"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат "Баку"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Очень ароматный овощной салат из баклажанов, не отягощён калориями.
4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан крупный 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксуса 6% 1 ст. л.
  • Сока лимона 1 ст. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Мёда 1 ч. л.
  • Смеси перцев молотой 1/4 ч. л.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидоров черри 6 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Зелени (кинза, укроп, петрушка, базилик) 1 пуч.

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Баклажан режем полукольцами, кладём в воду, доводим до кипения, добавляем соль из расчёта 1 ст. ложка 1 л воды, варим 5-7 минут. Не переварите!
2
Откидываем баклажаны на дуршлаг.
3
Лук режем тонкими полукольцами, мелко рубим чеснок и зелень. Лук лучше красный, зелень - кинза. Добавляем уксус, сок лимона, мёд, оливковое масло, смесь перцев.
4
Соединяем тёплые баклажаны и маринованный лук. Перемешиваем.
5
Огурец режем полукольцами, перец полосками, помидоры черри кольцами.
6
Добавляем овощи к баклажанам, перемешиваем. Даём настояться в холодильнике минимум час, но чем дольше, тем вкуснее.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3