Салат "Баку"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Очень ароматный овощной салат из баклажанов, не отягощён калориями.
20 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- Баклажан крупный 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксуса 6% 1 ст. ложка
- Сока лимона 1 ст. ложка
- Оливкового масла 2 ст. ложки
- Соли 1 ст. ложка
- мёда 1 ч. ложка
- смеси перцев молотой 1/4 ч. ложки
- Чеснока 4 зуб.
- Огурец 1 шт.
- Помидоров черри 6 шт
- Перец болгарский 1 шт.
- Зелени (кинза, укроп, петрушка, базилик) 1 пучок
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Баклажан режем полукольцами, кладём в воду, доводим до кипения, добавляем соль из расчёта 1 ст. ложка 1 л воды, варим 5-7 минут. Не переварите!
2
Откидываем баклажаны на дуршлаг.
3
Лук режем тонкими полукольцами, мелко рубим чеснок и зелень. Лук лучше красный, зелень - кинза. Добавляем уксус, сок лимона, мёд, оливковое масло, смесь перцев.
4
Соединяем тёплые баклажаны и маринованный лук. Перемешиваем.
5
Огурец режем полукольцами, перец полосками, помидоры черри кольцами.
6
Добавляем овощи к баклажанам, перемешиваем. Даём настояться в холодильнике минимум час, но чем дольше, тем вкуснее.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3