avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивая ачма из лаваша
Ленивая ачма из лаваша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивая ачма из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана🏃‍♂️
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
257
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бездрожжевого лаваша 5 лист.
  • Адыгейского сыра 500 г
  • Сыра сулугуни 200 г
  • Яйцо 1
  • Кефира 1 стак.
  • Соль

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сулугуни и адыгейский сыр натереть на крупной тёрке и перемешать.Яйцо немного взбить,посолить,добавить кефир и хорошо перемешать.
2
Дно формы для запекания выстелить лавашем крестообразно,так чтобы лаваш свисал по краям.Смазать лаваш яично-кефирной смесью и выложить начинку.Сверху опять кладём лаваш по размеру формы смазываем кефирной смесью и посыпаем сыром.Слои повторять несколько раз,пока не закончится начинка.
3
Последний слой накрыть свисающими краями лаваша.Залить верх ачмы оставшейся яично-кефирной смесью,по желанию сверху слегка посыпать сулугуни и семенами кунжута.Убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.Готовую ачму слегка остудить и подавать тёплой.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1