Ленивая ачма из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- бездрожжевого лаваша 5 листов
- адыгейского сыра 500 грамм
- сыра сулугуни 200 грамм
- яйцо 1
- кефира 1 стакан
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сулугуни и адыгейский сыр натереть на крупной тёрке и перемешать.Яйцо немного взбить,посолить,добавить кефир и хорошо перемешать.
2
Дно формы для запекания выстелить лавашем крестообразно,так чтобы лаваш свисал по краям.Смазать лаваш яично-кефирной смесью и выложить начинку.Сверху опять кладём лаваш по размеру формы смазываем кефирной смесью и посыпаем сыром.Слои повторять несколько раз,пока не закончится начинка.
3
Последний слой накрыть свисающими краями лаваша.Залить верх ачмы оставшейся яично-кефирной смесью,по желанию сверху слегка посыпать сулугуни и семенами кунжута.Убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.Готовую ачму слегка остудить и подавать тёплой.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Пока читала рецепт, чуть слюной не подавилась! Оч вкусноооо 👍🏻🔥😋
8 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!