
Марокканские блины🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сараева
Мягкие, нежные, с медовым сиропом 😊
Обязательно приготовьте и порадуйте семью...
Ингредиенты
- тёплой воды 500 мл.
- дрожжей 1/2 ч.л
- мёда или сахара 1/2 ч.л 1 ст.л
- рисовой муки 200 гр.
- манной крупы 100 гр.
- разрыхлителя 5 гр.
- масла сливочного 20 гр.
- мёда 20 гр.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В воде растворить мёд и высыпать дрожжи, оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2
Отдельно соединить муку, добавить щепотку соли, разрыхлитель, манку и перемешать.
3
Влить дрожжевую смесь, одновременно размешивая. Оставить тесто на 30-60 минут в тепле (Я поставила к батарее)
4
Растопить масло и перемешать с медом.
Разогреть блинную сковороду.
5
Набрать ~ 1/2 стандартного половника теста, вылить в центр сковороды. Сковороду крутить не нужно, тесто само растекается в небольшой круглый ровный блинчик.
6
Жарить пару минут, пока поверхность блина не станет сухой (варила без масла, накрывала крышкой)
🚩жарим с одной стороны.
7
Каждый блин промазываем масляно-медовой смесью и складываем стопкой
⠀
Автор: @annyshkamax



4.931067
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями