avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Марокканские блины🤤
Марокканские блины🤤
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Марокканские блины🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Сараева
Мягкие, нежные, с медовым сиропом 😊 Обязательно приготовьте и порадуйте семью...

Ингредиенты

  • тёплой воды 500 мл.
  • дрожжей 1/2 ч.л
  • мёда или сахара 1/2 ч.л 1 ст.л
  • рисовой муки 200 гр.
  • манной крупы 100 гр.
  • разрыхлителя 5 гр.
  • масла сливочного 20 гр.
  • мёда 20 гр.
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В воде растворить мёд и высыпать дрожжи, оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2
Отдельно соединить муку, добавить щепотку соли, разрыхлитель, манку и перемешать.
3
Влить дрожжевую смесь, одновременно размешивая. Оставить тесто на 30-60 минут в тепле (Я поставила к батарее)
4
Растопить масло и перемешать с медом. Разогреть блинную сковороду.
5
Набрать ~ 1/2 стандартного половника теста, вылить в центр сковороды. Сковороду крутить не нужно, тесто само растекается в небольшой круглый ровный блинчик.
6
Жарить пару минут, пока поверхность блина не станет сухой (варила без масла, накрывала крышкой) 🚩жарим с одной стороны.
7
Каждый блин промазываем масляно-медовой смесью и складываем стопкой ⠀ Автор: @annyshkamax
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями