Какао тёртое и какао-порошок
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
#десерты
29 рецепт марафона cookpad :)
Ингредиенты
- какао-бобы 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Высыпьте на сухую сковороду с толстыми стенками какао-бобы и поставьте на средний огонь, обжарьте, слегка помешивая, буквально 3 минуты (уже с первых секунд почувствуете характерный шоколадный запах), снимите с огня и дайте бобам остыть.
2
Очистите часть какао-бобов, шкурку какао не выбрасывайте, она не менее полезна.
3
Положите какао-бобы в кофемолку (лучше небольшими порциями) и смолите (при температуре от 32° и более мощной кофемолке, у меня обычная "бош", масса будет почти жидкой), получиться какао тёртое :) пересыпьте его в баночку и можно делать какао напиток или 🍫 шоколад :)
4
Какао шкурку тоже можно смолоть в кофемолке, иногда нам под видом какао-порошка продают помолотую шкуру какао-бобов. Размер частичек можете отрегулировать с помощью своей кофемолки (чуть дольше или, наоборот, чуть меньше по времени измельчения).
5
Получившийся порошок пересыпьте в контейнер или стеклянную баночку. Из измельчённой шкурки можно приготовить какао напиток или же добавить в выпечку :)
6
Если чуть подождать и после потрясти баночку или контейнер, в которую пересыпали какао тёртое (очищенные какао-бобы), то оно будет местами комковаться.
7
Как вариант, можно смолоть 2 часть какао-бобов вместе с какао-веллой в стационарном блендере, только сразу же пересыпьте куда-то, иначе получите настоящее тёртое какао кусочками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями