Кролик в красном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
#мужскаякухня
Ингредиенты
- кролик 1,5 кг
- лук крупный 1 шт
- помидоры 4 шт
- мука 6 ст.л
- соль 1 ст.л
- перец 1/2 ч.л
- розмарин щепотка
- масло подсолнечное 3 ст.л
- чеснок 3 зуб
- лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кролика порезать на порционные куски, промыть, обсушить салфеткой. Муку смешать с солью. каждый кусок мяса обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон.Выложить кролика в гусятницу, поперчить.
2
Лук порезать 1/4 кольца и обжарить. Чеснок мелко порубить и добавить к луку, Посыпать щепоткой розмарина. Переложить на мясо.
3
С помидор снимаем шкурку. Для этого надрезаем кончики крест на крест и в миске заливаем овощи кипятком, а через минуту перекладываем в холодную воду, шкурка легко снимается. Режем их кубиком и добавляем в гусятницу, туда же положите лаврушку. Залить подсоленной водой. Тушить 40-50 мин.Жалко нельзя передать запахи витающие на кухне! Бульон получается насыщенным, густым,как гуляш,из-за того,что мясо обваливалось в муке. Гарнир может быть любым. Пробуйте, экспериментируйте! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!