
«Паста болоньезе по -домашнему»🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#деньпасты #рецептымиланыбондаренко #amoreitalia #паста #пастаболоньезе...
4 порции
2
Ингредиенты
- Свино-говяжьего фарша 0,5 кг
- Репчатого лука 1 гол.
- Средняя морковь 1
- Вяленых томатов 100-150 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- 350 гр соус томатный долмио 1 бан.
- для пасты🥫:
- Специи: сушёные итальянские или прованские травы
- По вкусу соль, перец молотый,
- Вместо пармезана, в этом рецепте, использую козий сыр, марки president
- Оливкового масла 5 ст. л.
- Спагетти, у меня итальянские combino 250 г
- Зелень петрушки или орегано ,для украшения
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Разогреваем с оливковым маслом сковороду. Кладем в неё пропущенный через пресс чеснок и измельченный лук. Обжариваем,до мягкости лука, добавляем морковь 🥕и обжариваем, ещё 10 минут.
2
Теперь переложите в сковородку наш фарш. Добавьте соль,перец молотый. Обжаривайте до подрумянивания 7-10 минут.
3
Теперь добавим вяленые томаты, соус "Долмио", а также щепотку сухих трав (или просто орегано). Доведём до кипения и оставим на тихом огне, томиться все ингредиенты,в районе часа, периодически помешивая.
4
Параллельно отварите спагетти, в достаточном количестве подсоленной воды. До состояния al dente, то есть чуть недоваренные.
5
Когда сольёте воду, в которой варились спагетти, немного сбрызните макароны оливковым маслом и перемешайте.
6
Подавайте блюдо, разложив спагетти по тарелкам в форме «гнезда»и выложив сверху готовый соус. Украсьте свежей зеленью(у меня веточка петрушки). А так же присыпьте козьим сыром. Вуаля - Паста готова!!! 🍝🍝🍝Ваши домашние и любимые гости, оценят это блюдо, по достоинству. Приятного аппетита. 😋😋😋



4.831893
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)