Салат "Почти Мимоза"

Салат "Почти Мимоза"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай Мельников 🏃‍♂️
Когда-то в школьные годы захотел я приготовить салат "Мимоза", но яйца было варить...
8

Ингредиенты

Рис круглозерный 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп и петрушка 4 веточки
Сайра 1 банка
Сыр 100 гр.
Соль по вкусу
Масло для жарки
Майонез 4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить рис до готовности. Для того чтобы он был рассыпчатым можно сварить его, как для суши.Тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 4-5 раз пока жидкость не станет чистой и прозрачной.Рис высыпаем в глубокую кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно.
2
Ставим на огонь, доводим до кипения, затем огонь на минимум, накрыли крышкой и варим 15 минут. Затем выключаем огонь, накрываем чистым полотенцем и накрываем крышкой и даём настояться рису еще 15 минут. После этого солим рис и даём ему остыть.
3
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Открыть банку сайры (Выбирайте консервы подороже, это важно! Вкус дешевых консерв заставляет желать лучшего.) Разминаем вилкой консервированную рыбу. Зелень нарезать мелко. Смешать рис, рыбу, жаренный лук, зелень. Заправить всё майонезом и еще раз перемешать. Сверху натереть на мелкой тёрке рис и подать на стол украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!
4
Больше рецептов на канале https://www.youtube.com/channel/UCF6hCNTgQYuZpWImB2V5ONg?view_as=subscriber
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!