
Запеченная тыква
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
Сегодня на ужин у нас сказочная тыква.
Нет-нет, она не превратится в сказочную...
Ингредиенты
- Тыква 1 шт.
- Рис1 1 стак.
- Изюм 1 горст.
- Курага 1 горст.
- Соль 1 ч. л.
- Плавленый сыр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чистим тыкву, ставим в разогретую духовку 180–200°С на 15–20 мин.
Рис я на ночь замачиваю, затем отварить почти до готовности. Промываем изюм и курагу (разрезать на дольки), все перемешиваем.
2
3
4
Сливочный сыр Hochland растворить в 400 мл кипяченой воды и смешать с рисовой заготовкой. Добавить в тыкву и довести все до готовности. Для моей тыквы много времени не понадобилось, 25–30 мин.
Готовую тыкву полить медом.
Красавица румяная, ароматная, со всех боков готова.
Моя тыква раскрылась в форме цветка лотоса.
5
6
Вот такая оригинальная рисовая запеканка у меня получилась из оставшейся рисовой заготовки. Добавила яйца, размешала, вылила в форму и в духовку, запекаем до готовности. Готовый почти пудинг украсила сливочным сыром Hochland. Мне одной кажется, что моя запеканка стала «звездной» от столь большого разнообразия в ней сыра)



4.861580
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями