Салат с фунчозы по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья К.
Ингредиенты
- фунчезы 200 гр
- морковь 1
- огурец 1
- небольшая куриная грудка 1
- перец болгарский 1
- жареного кунжута 2 ч л
- чеснока 5 зубчиков
- Пучок петрушки 1
- парики 1 ст.л
- сахара 1 ч л
- соли 1 ч л
- уксуса 70% 1 ч л
- соевого соуса 4 ст л
- молотого кориандра 1 ч л
- масла растительного 6-8 ст л
- Красный, чёрный перц по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин. Затем хорошо промыть в холодной воде. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2
Морковь натереть на корейской тёрке. Перец соломкой, огурец полудольками, но не тонко, лук соломкой, грудку тонкими полосками.
3
В сковороду наливаем 2 ст л масла и обжариваем морковь до полусырого состояния. Так же перец, огурец. Всё жарим по отдельности и на большом огне.
4
Обжариваем лук в 2 ст л масла до золотистого цвета. Добавляем к нему грудку. Жарим до готовности, примерно 8-10 минут. Присолить.
5
В чашку откинуть фунчозу и все овощи с грудкой. Кунжута размять в ступке. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Добавляем в салат и немного подсолить.
6
Дальше идёт паприка, красный, чёрный перец, сахар, уксус, кориандр, соевый соус.
7
Салат хорошо перемешать руками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Алина Толобековна
оставил(а)
Спасибо за рецепт👍 Глядя на фото захотелось его сделать😋 У меня в место курицы говядина и без огурцов.
10 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!