avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики шоколадные с какао-кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики шоколадные с какао-кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Захотелось на завтрак чего-то этакого. Сладкого, мучного и жирного. В общем, вредного,...

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Молока 400 мл
  • Муки 150 г
  • Порошка какао 3 ч. л.
  • Сливочного масла 40 г
  • Растительного масла 50 мл
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Начинка
  • Сливочного масла 100 г
  • Сгущённого молока 100 г
  • Порошка детского растворимого сладкого какао 5 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с солью и сахаром. Растопить в ковшике сливочное масло, снять с огня, налить в масло молоко. Половину от массы добавить к яйцам.
2
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Высыпать в посуду с яично-молочной смесью, хорошо промешивая венчиком. Затем добавить оставшееся молоко с маслом. Продолжить взбивание. Тесто очень жидкое получается, для тонких блинов. Если кто любит потолще блинчики, добавьте ещё муки на своё усмотрение. В самом конце добавить в тесто растительное масло. Выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
3
Для начинки заранее достать масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Какао растворимое смешать со сгущёнкой.
4
Взбить масло вилкой до состояния мягкой пасты, добавлять частями сгущёнку с какао, промешивая каждый раз основательно.
5
Можно крем поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы чуть загустел. Затем класть начинку на край блина и сворачивать блин в трубочку.
6
Вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями