Пирог ржаной с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
#выпечка #ппрецепт #пироги
Люблю выпечку из ржаной муки. Чтобы придать пористость и...
Ингредиенты
- Тесто
- ст. кефира 1
- ст. раст. масла 1/2
- отрубей (у меня овсяные) 1 стакан
- ржаной муки 1 стакан
- белой пшеничной 1 стакан
- дрожжей 10 грамм
- сахара 1 ч. ложка
- соли 1/2 ч.ложки
- Варенье любое 1 стакан
- ст.ложки крахмала 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто. Кефир подогреть с растительным маслом до теплого состояния. Добавить сахар, соль, дрожжи и всю муку и отруби.
2
Выместить тесто и прикрыв полотенцем оставить на 30 мин.
3
Раскатать тесто и придать любую форму. Приготовленное варенье смешать с крахмалом и выложить на тесто. Украсить по своему вкусу полосками теста. Я взяла варенье из ревеня.
4
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!