Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катюшка Юбко(Мироненкова)🌳
Универсальное дрожжевое тесто подходит для пиццы, хлеба, пирогов. Получается воздушным...
Ингредиенты
- дрожжей 1 ст ложка
- тёплой воды 600 мл
- сахара 2 ст ложки
- подсолнечного масла 2 ст ложки
- уксуса 1 ч л
- соли 1 ст ложка
- муки 800 гр-900 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала дрожжи и воду помещаем в ёмкость, перемешиваем, затем добавляем сахар, масло, уксус перемешиваем, далее высыпаем половину муки это 400 гр, перемешиваем чтобы не было комочков, затем высыпаем соль и снова перемешиваем, затем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, оно может прилипать к рукам, полейте на его подсолнечное масло и разровняйте.
2
Тесто оставляем в теплом месте для подъёма, примерно на час. Теперь для хлеба, делим тесто на две части и помещаем в формы, разравниваем и оставляем на 30 минут для подъёма. Затем выпекать до готовности.
3
Для пирога: у меня начинка картофель отваренный и для второго капуста с рисом. И так снова делим тесто на две части, затем немного раскатываем в середину кладем начинку, края защипываем, чтобы получился шар, затем переворачиваем шар, швом в низ и приминаем рукой в лепешку, даем постоять 30 минут и выпекаем до готовности. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями