Острый салатик с баклажанами и помидорами

Острый салатик с баклажанами и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карасова Любовь (друзей достаточно)🌳
4

Ингредиенты

небольших баклажана 3 шт.
средних помидор 3 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны (1 большой, можно и больше - у меня 3 маленьких) вымыть, обсушить. Крупно нарезать, посолить и оставить на 30 минут. 2 больших помидора (у меня 3 средних) надрезать крест на крест (не очень сильно и не глубоко).
2
Залить кипятком, затем облить холодной водой. Снять шкурку, порезать крупно, удалив семечки. Посолить, добавить немножко сахарку и выдавить 1 дольку чеснока, аккуратно перемешать.
3
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Горячие баклажаны выложить на помидоры. 2 дольки чеснока нарезать тонкими пластинками.
4
Затем сильно нагреть 2 ст. л. оливкового масла, положить пластинки чеснока и обжарить, как во фритюре до золотистого цвета. Горячий чеснок вылить на баклажаны. Добавить капельку 70% уксуса (здесь надо быть осторожным, нельзя переборщить!), мелко порезанную кинзу. Всё осторожно перемешать и начинать наслаждаться! Очень вкусно, полезно и красиво, как в горячем, так и в холодном виде!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👌🏻
3 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо!!!
3 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!