Острый салатик с баклажанами и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карасова Любовь (друзей достаточно)🌳
Ингредиенты
- небольших баклажана 3 шт.
- средних помидор 3 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны (1 большой, можно и больше - у меня 3 маленьких) вымыть, обсушить. Крупно нарезать, посолить и оставить на 30 минут. 2 больших помидора (у меня 3 средних) надрезать крест на крест (не очень сильно и не глубоко).
2
Залить кипятком, затем облить холодной водой. Снять шкурку, порезать крупно, удалив семечки. Посолить, добавить немножко сахарку и выдавить 1 дольку чеснока, аккуратно перемешать.
3
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Горячие баклажаны выложить на помидоры. 2 дольки чеснока нарезать тонкими пластинками.
4
Затем сильно нагреть 2 ст. л. оливкового масла, положить пластинки чеснока и обжарить, как во фритюре до золотистого цвета. Горячий чеснок вылить на баклажаны. Добавить капельку 70% уксуса (здесь надо быть осторожным, нельзя переборщить!), мелко порезанную кинзу. Всё осторожно перемешать и начинать наслаждаться! Очень вкусно, полезно и красиво, как в горячем, так и в холодном виде!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!