🍯Чак-чак🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#вокругсвета #башкирскаякухня
Ингредиенты
- муки 400 гр
- соли 1/2 ч.л
- соды 1/2 ч.л
- яйца 4 шт
- для сиропа:
- воды 100 мл
- сахара 250 гр
- мёда 2 ст.л
- лимонной кислоты щепотка
- масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем муку, добавляем соль и соду, перемешиваем.Добавим яйца, замешиваем тесто, даем отдохнуть 15минут.
Раскатываем тесто, нарезаем на полоски,затем режем на брусочки.
Жарим на разогретом масле до лёгкого золотистого цвета.
2
Готовим сироп: в миску наливаем воду,добавим сахар и лимонную кислоту,размешиваем.Варим сироп 2-3 минуты, добавляем мёд, размешиваем до однородности, как только мёд растает, убираем с огня.Заливаем чак-чак горячим сиропом.Перемешиваем.Выкладываем на тарелку, мокрыми руками придаем нужную форму.Украсим по желанию!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Спасибо😉😘
20 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!