🍯Чак-чак🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#вокругсвета #башкирскаякухня
6
Ингредиенты
муки 400 гр
соли 1/2 ч.л
соды 1/2 ч.л
яйца 4 шт
для сиропа:
воды 100 мл
сахара 250 гр
мёда 2 ст.л
лимонной кислоты щепотка
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску просеиваем муку, добавляем соль и соду, перемешиваем.Добавим яйца, замешиваем тесто, даем отдохнуть 15минут.
Раскатываем тесто, нарезаем на полоски,затем режем на брусочки.
Жарим на разогретом масле до лёгкого золотистого цвета.
2
Готовим сироп: в миску наливаем воду,добавим сахар и лимонную кислоту,размешиваем.Варим сироп 2-3 минуты, добавляем мёд, размешиваем до однородности, как только мёд растает, убираем с огня.Заливаем чак-чак горячим сиропом.Перемешиваем.Выкладываем на тарелку, мокрыми руками придаем нужную форму.Украсим по желанию!
4.831820
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Спасибо😉😘
20 ноября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!