🍯Чак-чак🍯

🍯Чак-чак🍯

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#вокругсвета #башкирскаякухня
6

Ингредиенты

муки 400 гр
соли 1/2 ч.л
соды 1/2 ч.л
яйца 4 шт
для сиропа:
воды 100 мл
сахара 250 гр
мёда 2 ст.л
лимонной кислоты щепотка
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеиваем муку, добавляем соль и соду, перемешиваем.Добавим яйца, замешиваем тесто, даем отдохнуть 15минут. Раскатываем тесто, нарезаем на полоски,затем режем на брусочки. Жарим на разогретом масле до лёгкого золотистого цвета. 
2
Готовим сироп: в миску наливаем воду,добавим сахар и лимонную кислоту,размешиваем.Варим сироп 2-3 минуты, добавляем мёд, размешиваем до однородности, как только мёд растает, убираем с огня.Заливаем чак-чак горячим сиропом.Перемешиваем.Выкладываем на тарелку, мокрыми руками придаем нужную форму.Украсим по желанию! 
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Красота 😍 У меня тоже много интересного жду вас❤️❤️❤️
20 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо😉😘
20 ноября 2019 г.
Ответить
А в тесто воду не надо что ли?
21 ноября 2019 г.
Ответить
Нет не надо.
21 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!