Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#восточнаякухня #сладкоежка
8 порций
Ингредиенты
- муки 200 гр
- яйца 3 шт
- воды 3 ст. л.
- масло растительное (для фритюра) 200-300 гр
- мёд 300 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с водой. Всыпать муку. Замесить мягкое тесто, как на вареники. Раскатать его в пласт толщиной около 1 см, нарезать квадратиками размером 1x1 см. Жарить во фритюре (в топленом масле или растительном), постоянно помешивая, до золотистого цвета. Извлечь шумовкой, дать стечь лишнем жиру.
2
Мёд разогреть. Когда заготовки из теста, обжаренные в растительном масле остынут, полить мёдом и перемешать. Переложить на тарелку и мокрыми руками сформировать горку. Чак-чак готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!