Ликёр из апельсинов🍊🍊🍊 "ОРАНЧЕЛЛО"🍸
Рецепт с фото пошаговый
Автор ☀Нелли☀
#календарь
Скоро НОВЫЙ ГОД! И на каждом столе стоит шампанское и другие горячительные...
5
Ингредиенты
водки 0,75 л
крупных апельсинов (у меня 6 средних) 5 шт
сахара 0,5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вымыть апельсины, снять цедру полосками овощечисткой. Тоненько, чтоб не было белой пленки. Или точнее сказать, стараться, чтобы она не попадалась. От этой плёночки будет горчить ликер.
2
Далее взять литровую банку, положить в неё цедру и залить водкой. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 дней. Апельсины без цедры сложить в пакеты и убрать тоже в холодильник.
3
На шестой день процедить настойку, а цедру выбросить. К этому моменту водка преобретает жёлтый цвет. Апельсины достать из холодильника и выжить из них сок. Должно выйти примерно 0,5 л свежевыжатого сока (у меня вышло ~700 мл). После процедить его от мякоти, добавить сахар и нагревать на большом огне при постоянном подмешивании до полного растворения сахара. НЕ КИПЯТИТЬ! Дать полностью остыть. В сироп добавить настойку. Хорошо размешать.
4
Разлить по бутылкам и убрать в холодильник ещё на 3 дня. Ликер готов. Пейте охлаждённым ☺️.
4.911177
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!