
Ликер из чёрной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шуклина
Делала по рецепту Елены Lusika ( )
750 мл
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Водка 40% 500 мл
- Смородина черная 500 г
- Сахар 250 г
- Вода 0,5 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Насыпать промытую чёрную смородину (свежую или замороженную) в трехлитровую банку, помять скалкой или немного проблендерить. Залить водкой, размешать и закрыть крышкой. Убрать в тёмное место на 7 дней (за это время несколько раз встряхивать).
2
Через указанное время процедить через мелкое сито, отжав ягоды. К ягодам добавить 0,5 стакана воды, перемешать и снова процедить в первый отжим.
3
Затем процедить будущий ликёр через марлю и добавить сахар, размешать до полного растворения.
4
Перелить в ёмкость для ликёра. Получается 750 мл напитка.



4.95855
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
2
6
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями