Ликер из аронии (черноплодной рябины) с ноткой полыни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Ликер моих школьных лет. В то время все было в дефиците и мама готовила для гостей вот...
2 дня
~2.5 литра
4
Ингредиенты
- ягод аронии (черноплодной рябины) 1 кг
- воды 1 литр
- водки (1,5 л если любите по крепче) 1 литр
- вишни 150-200 листов
- крупная веточка полыни Божье дерево (она менее горькая) 1
- Сахара 0.5-0.7 кг.
- без верха лимонной кислоты 1 столовая ложка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Ягоды аронии перебрать, отделить от плодоножек, хорошо помыть.
2
Залить ягоды холодной водой, добавить вымытые листья вишни и веточки полыни, довести до кипения на среднем огне и дать покипеть 5-7 минут.
3
Дать им настояться 8-12 часов, я оставляю на ночь.
4
Утром процедить остывший настой через сито, ягоды аронии лучше отжать руками, чтобы получить всю жидкость.
5
В полученный отвар добавляем сахар и лимонную кислоту, ставим на медленный огонь и греем пока не растворится весь сахар и лимонная кислота, не кипятить.
6
Как остынет до комнатной температуры добавляем водку, перемешиваем и различаем по бутылкам.
Храним в темном месте (я в подвале 😜)
7
Подавать к столу лучше в охлаждённом виде.
8
К сожалению на фото не получилось передать глубокий красный цвет ликера.
9
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@velereya сколько нужно водки добавлять?
Можна заменить на спирт?если да то сколько нужно спирта на 1л?
12 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!